• Eissportverein Bergisch Gladbach e.V.
  • Saalerstraße 100 - 51429 Bergisch Gladbach

Das erste Playoff-Halbfinale verloren

Schon die Anreise hatte es in sich – der Bus, der unsere RealStars nach Dortmund brachte, kam wegen des Streiks des ÖPNV, alle Straßen waren verstopft, mit einer gewaltigen Verspätung und das Spiel wurde mit einer geringen Verspätung schließlich angepfiffen und wurde nach 60 Minuten mit 6:4 (1:1,4:0,1:3) verloren!

Unsere Jungs schienen anfangs ihre Beine im Bus gelassen zu haben, denn die Eisadler drückten in den ersten Minuten und kamen auch folgerichtig zum 1:0. Dieser Rückstand schien aber eine Art ‚Wake up call‘ Weckruf für unsere RealStars gewesen zu sein. Denn auf einmal spielten sie mit, Chancen hüben wie drüben! Beide Torhüter zeigten sich von der besten Seite. Manuel Alberg, Eric Peters, Marvin Ratmann – alle hatten großartige Chancen, aber der Goalie der Eisadler machte wohl das Spiel seines Lebens. Aber die Uhr stoppte bei 14:48 als Philipp Seckel auf Sebastian Schmitz passte, dieser wiederum seinen Sturmkollegen Manuel Alberg sah und dieser von halblinks die Scheibe in die hintere Ecke hämmerte – 1:1. Es gab noch Tormöglichkeiten, aber beide Goalies bewiesen ihre Klasse. Leichte Vorteile Bergisch Gladbach – Pause!

Das klasse Match wurde von beiden Seiten fortgesetzt – es wogte hin und her. Bis plötzlich nach genau 31 Spielminuten die Eisadler in Führung gingen. Plötzlich lief bei unseren Jungs nichts mehr zusammen und Dortmund konnte bis auf 5:1 davonziehen. Keiner konnte sich in der zweiten Pause erklären, was in diesen acht Minuten passiert war. Nun war das Trainergespann Bernd Arnold & Frank Leonard gefragt, aber auch Andre Könitzer ergriff lautstark das Wort!

Unser Torwart, Felix Köllejan, wurde in der 46. Spielminute unfair angegangen, was seine Mitspieler auf den Plan rief. Daraufhin bekam Defender Daniel Pering 2 + 5 + SD (20) Strafe. Er ist das nächste Spiel gesperrt, hat aber mit seiner Aktion für ein Comeback gesorgt. Die Strafzeit wurde überstanden und dann ging es los:

In der 56. Minute fiel durch Sebastian Brockelt das zweite Tor unserer RealStars – 5:2 und noch knapp fünf Minuten zu spielen. Brockelt hatte sich im Powerplay ein Herz genommen und eine Vorlage von Ratmann und Florian Bosbach eingeschossen. Das nächste RealStars Überzahlspiel endete genau zwei Minuten vor dem Ende der Partie – dieses Mal war M. Ratmann mit einem schönen Heber ins lange Eck, nachdem Brockelt ihn perfekt angespielt hatte – Hoffnung keimte auf – nur noch 5:3 hinten. Als Eric Peters 30 Sekunden vor der Schlusssirene der Anschlusstreffer gelang, war die Hoffnung wieder real, aber halt nur noch 30 Sekunden zu spielen. Nun hieß es: alles oder nichts –  >Kölle< wurde zugunsten eines sechsten Spielers aus dem Tor genommen! Es wurde NICHTS! 14 Sekunden waren vergangen, da stand es 6:4 für den Gastgeber!

Aber unsere Mannschaft hat Moral bewiesen, hat sich ins Spiel zurückgekämpft und wir können uns auf eine spannende Begegnung am Sonntag in der Eisarena an der Saaler Mühle freuen (19:30 Uhr). Dortmund führt 1:0 in dieser Best-Of-Five Serie – drei (3) Siege sind zum Einzug ins Finale erforderlich.